注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的芦苇

成为树的种子,才有可能成为树的可能!!

 
 
 

日志

 
 

为什么运动前要做准备活动?  

2017-03-02 11:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备活动在体育教学中起到非常重要的作用.准备活动的目的是为了使人体尽快地由相对安静状态逐渐过渡到紧张的运动状态,为基本部分做好生理上和心理上的准备.
充分活动开各关节,避免受伤,动作幅度由小至大,为正式训练作好充分准备。
整理活动的过程与准备活动相反,它是消除疲劳、促使体力恢复的一种良好措施,它使人体由紧张的运动状态更好地过渡到相对安静状态。其活动的强度逐浙下降,生理机能的水平逐渐平稳和降低,使肌肉对静脉挤压的“唧筒”作用逐渐下降到一定水平上。
 整理活动使心肺活动逐渐恢复到接近原有的安静状态,如心跳减慢,减弱,肌肉血管收缩,内脏器官舒张,毛细血管收缩,呼吸减慢,氧债逐渐被偿还,以及排出过多的碳酸等,均有助于减轻心脏负荷和运动能力的恢复和提高。加速消除血乳酸,对运动训练和体育锻炼的积极意义是显著的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018