注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的芦苇

成为树的种子,才有可能成为树的可能!!

 
 
 

日志

 
 

如何打后场反手球?  

2017-06-02 10:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【技术控必看】反手如何打出后场球?

对于业余选手来说,大家最头疼的都是对方给你回反手后场球了,爱羽客羽毛球网小编挺喜欢打反手球的,因为反手发球力臂短、一致性强、隐蔽性强、突然性好,可大多数人都不会发或发不好。

今天小编和大家一起交流下反手技术(右手持拍为例),大家也可以在评论区发表评论提出自己的看法。

难点一:反手握拍


反手握拍方法

一种是在正手握拍的基础上,略微转拍变换手指位置,拇指的正面伸直顶在拍柄6号边上,食指、中指、无名指、小指并拢,自然地弯曲并贴在球拍柄1/2/3/4号边上;也有人把拇指顶在7号边上的,这要看个人习惯如何了。手掌上方与8号边接触,除了大拇指外,手心不应该与6/7号边接触。

难点二:反手步法

一般说来,正手打左后场球时,要退三步才能到位,而使用反手击球只需要两步,所以打好反手球既可以省力又易于抢得主动。

反手击球步法:来球比较远,需3步

来球比较远的时候:起动的时候,右脚要比左脚前半步,右脚跨出第一步,左脚第二步,三步即到达击球点,在第三步右脚瞬间落地的瞬间,正好是击球发力的瞬间。

反手击球步法:来球比较近,需2步

来球比较近的时候:起动的时候,左脚跨出第一步,右脚第二步,击球。

反手击球回中步法示意图

难点三:反手发力


引拍的时候手指要松开,击球瞬间抓紧拍子,发力

小臂内旋引拍到一定高度,小臂外旋击球

反手发力的核心在于:靠内旋、外旋来帮助你发力。内旋就是手臂往身体内转叫内旋,往身体外转就叫外旋。

注意看小臂动作

180度转体,背对球网击球

注意:反手转体击球,至少要转体超过90度,最理想是接近180度,就是你背对着网击球。

反手击球就像反手打耳光的动作,大家平时可以先用网球拍练习反手球的力量。在过了反手发力关之后,就要考虑如何熟练掌握大小力转换了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018